Георгий Пузенков. Who is Afraid

С 16 октября по 2 декабря в Московском музее современного искусства (Ермолаевский, 17) пройдет масштабная персональная выставка Георгия Пузенкова "WHO IS AFRAID".

Название проекта – "WHO IS AFRAID" – соименно одной из ключевых картин художника. Это первая большая выставка живописи Георгия Пузенкова в Москве с 2004 г. – после масштабного инсталляционного проекта в Третьяковской Галерее.

На выставке собрано более 300 произведений Георгия Пузенкова, созданных за последние 20 лет. Они включают в себя серии Digital Expressionism, Digital Action Painting, Who is Afraid и знаменитые "стертые картины", серию металлических скульптурных объектов, а также перформанс и видео, созданные специально для выставки в Москве. Драматургия развития экспозиции захватывает все пространство музея – начиная с вестибюля, она ведет через лестничные пролеты, связывающие все этажи сквозной линией "материализовавшихся" в металле росчерков электронной кисти, достигающих трех метров высоты. Практически все работы показываются в столице впервые.

наверх