Богдан Мамонов. Интимная жизнь Григория Шпейера

С 22 апреля по 17 мая в галерее pARTner project пройдет персональная выставка Богдана Мамонова "Интимная жизнь Григория Шпейера".

Проект является первой частью трилогии, которую Мамонов планирует создать к 2010 году, и связан с личностью и архивом прадеда художника Григория Шпейера – немецкого инженера, репрессированного в 1932 году. 

Григорий Шпейер был главным инженером в Коломне – строителем железнодорожных мостов, но кроме своего основного занятия увлекался фотографией. В 1910 году он выписал из Франции стереоскопический фотоаппарат, а к нему таксифот - специальное устройство для просмотра стереоскопических снимков.

На выставке будут представлены живописные работы Богдана Мамонова, написанные на основе фотографий Шпейера, а также фотоархив самого Шпейера. При этом каждый живописный имидж выполнен дважды, различия между парами минимальны – повторяя минимум различий в стереоскопической паре. Фотографии будут демонстрироваться в лайтбоксах, а в центре зала будет располагаться плазменная панель для показа фильма, специально снятого художником к выставке.

Выставка вошла в программу Фотобиеннале 2008.

наверх