Выставка "Современные русские художники - участники венецианской Биеннале. Избранное"

Обновленный Санкт-Петербургский Манеж 27 июня открывается выставкой произведений современных русских художников — участников Венецианской биеннале, одного из самых известных мировых художественных форумов. «Избранное» — это арт-объекты, инсталляции, живопись, видео- и медиа-арт из собраний ведущих российских музеев и галерей, а также из частных коллекций и мастерских.
Среди авторов представленных работ: Юрий Аввакумов, Дмитрий Гутов, Олег Кулик, Григорий Брускин, Анатолий Осмоловский, Борис Орлов, Виталий Комар и Александр Меламид, Ирина Нахова, Игорь Макаревич, Сергей Шутов, Георгий Острецов, Леонид Соков, Павел Пепперштейн, Сергей Шеховцов, Владимир Дубосарский, Александр Виноградов, Владислав Мамышев-Монро, Михаил Рогинский, Константин Звездочетов, Валерий Кошляков, Дмитрий Пригов , Тимур Новиков, Эрик Булатов, Илья Кабаков, Ольга Чернышева, Андрей Бартенев, Сергей Бугаев, Алексей Резвый, Александр Бродский, Илья Уткин, Анна Желудь, Виталий Пушницкий, Кирилл Чёлушкин, Эдуард Штейнберг, а также — арт-группы AES+F и Recycle.

Участие в биеннале, причем как в рамках Российского павильона, так и в основной и параллельной программах, становится той призмой, сквозь которую организаторы пытаются навести резкость на самые амбициозные идеи и новые формы российского художественного процесса последних трех десятилетий. Движение из России в Венецию и обратно, из Венеции в Северную Венецию, завершается в Манеже, в пространстве которого разно-жанровые и разно-медийные экспонаты вступают между собой в многоголосный полифонический диалог, раскрывая контекст актуального российского искусства в наиболее полном объеме.

Организатор выставки — Центральный выставочный зал «Манеж» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Куратор выставки – Семен Михайловский, единый комиссар Российского павильона на Венецианской биеннале, ректор Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина

Frolov Gallery на выставку было предоставлено четыре работы дуэта Влада Монро и Валерия Кацубы из проекта "Метаморфозы Монарха":
Людовик 14, открывающий занавес (в истории); Людовик XIV, подсматривающий; Король-Солнце (с корабликами); Людовик XIV, закрывающий занавес (в истории)

Выставка продлится до 1 августа 2016 г. 

наверх