Светлана Захарова. Стоп-Кадр. Выставка Владимира Фридкеса

В рамках Девятой московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015» Мультимедиа Арт Музей представляет выставку «Светлана Захарова. Стоп-кадр» Владимира Фридкеса, посвященную звезде мирового балета, Приме Большого театра, Народной артистке России, лауреату Государственной премии России, кавалеру французского ордена «За заслуги в области искусства и литературы», блистательной балерине — Светлане Захаровой.

Приняв предложение музея на съемку в проекте «Стоп-кадр» Светлане Захаровой самостоятельно решила выбрать фотографа и им стал Владимир Фридкес — один из самых успешных и влиятельных современных российских фотографов, лидер в области fashion-фотографии, а также постоянный участник звездной арт-группы AES+F.

Тема балета не являлась для фотографа новой. Еще в 2005 году Владимир Фридкес создал для Большого театра уникальную серию работ «Десять дней до…». В данном проекте были запечатлены последние дни жизни главного театра страны перед закрытием на многолетнюю реконструкцию. С работами из этого проекта вы можете познакомиться на нашем сайте http://frolovgallery.ru/artists/fridkes/works

наверх